该怎么防止和预防呢?

肝郁脾虚证,该怎么防止和预防呢?

全部回答

    病情分析: 1结肠炎在中医可能是脾虚,也可能是湿热,寒湿,食积,痰饮等等,主要是看这个结肠炎有什么症状。 2你的药完全可能造成大便不成形。如果没有服药的话,属于脾虚有湿。
   3后2药合起来比较适合。 4排便不畅一个是因为肝郁气机不畅,另一个是因为脾虚不运,也就是脾虚升降无力,即使有湿邪,也不见得能顺利排出来。   5应该同时治疗,也可以同时治疗。
  肝气犯脾的病机不都是肝脾同治的嘛。 6不严重,感觉也不属于结肠炎。 指导意见: 你的治疗方法应该以补脾疏肝为主。攻补兼施。有热应该属于郁滞化热,解郁即可退热。建议用柴胡,陈皮。便稀是因脾虚湿盛,白术,苍术,茯苓可治。
  大便不畅因郁滞,升降无力,用黄芪配枳实,一补一通,一上一下。   还有一个重要的,心情好,疾病就已经好一半了。

右边脸有下额长出很多脂肪粒痘痘和肝郁脾虚没有任何联系。非同一系统。不具备可联系性。请到正规医疗机构皮肤科就诊。食品保健品。不能代替药品。没有治疗作用。