5个月宝宝睡觉爱出汗是怎么回?

5个月宝宝睡觉爱出汗是怎么回事

全部回答

  小儿多汗可以分为生理性多汗与病理性多汗两大类。生理性多汗常常可以找到明显的原因,如衣服穿得过多、剧烈的运动、吃了辛辣刺激性的食物等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象就消失了。 小儿病理性多汗原因比较复杂,是多种疾病共同作用出现的症状。

   多汗出现的时间如在晚上睡后多汗,深睡以后汗液逐渐减少,伴有枕秃(即俗称小儿脱帽圈)和方额头、肋骨串珠等骨骼改变者,多为缺钙所引起;宝宝可能有缺钙的现象,囟门大多在宝宝18个前后关闭的。建议去医院检查微量元素。

病情分析: 你好,宝宝睡觉时出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,睡着后迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解. 指导意见: 如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是植物神经功能性紊乱,部分可能是缺钙所致.建议积极的进行补钙治疗就可以了,祝宝宝健康成长。