大二准备跨专业考英语专业研究生?

大二准备跨专业考英语专业研究生???

全部回答

    你好,我本专业是英语。今年刚考上研究生~哈哈!跨专业考英语研究生,要准备的事情说多不多,说少不少,还在于你自己的条件。我给你说说我的考研经历吧。英语专业的研究生考试科目跟其他学科有很大不同,政治当然是全国统考,这个都是一样的。
  但其他三门是不同的。其他三门是:1。  第二外语:这个是你必须自学的,或者你可以报个班什么的,但通常对于跨专业的同学来说二外是个头疼的科目。我的二外是日语,我在学校学了2年,可是现在还是不敢说怎么样。
  2。基础英语:基础英语就是考单词辨析,完形填空,阅读,翻译,写作大约这么几个部分,每个学校不同,但也大差不差,难度基本上是英语专业八级左右这个纯属考学生的英语能力。  3。
  专业英语:专业英语就比较好准备了,不过范围是相当广的,主要有语言学,英美文学这两大部分,还有的学校要求英美文化概况,对于专业英语就是一个字”背”,背得越多越好。正因为英语专业的特殊性,所以我建议你先选好学校,因为每个学校的指定书会有所不同,复习范围也是有所不同。
    定好学校后,就是买指定书,最好能跟所定学校的学长学姐联系联系,向他们取取经,之后就是埋头啃书了。嘿嘿~就说这些吧,希望对你有用!GOODLUCK!。

    看来你对英语专业的认识几乎等于零。英语专业需要具备以下能力:较强的听说读写能力,起码应该是专业8级水平。主要课程要学习:文学,外国语言学,翻译辅助课程包括:英语教学法,商务英语等考研的重点在于英语语言文学和外国语言学。
  而且,非英语专业考研的时候会比较痛苦,因为导师还是比较看重你的本科所学专业的。  要靠自学达到英语专业的水平,难度不小,除非你有很大的兴趣和毅力。从你提的问题来看,估计你对英语专业的兴趣还很肤浅,剩下的就看你的毅力了。
  我的建议:先阅读陈嘉的《英国文学史》看看对文学是否有兴趣或者阅读胡壮麟的《语言学教程》看看是否有兴趣,因为将来无论你是考文学还是考语言学,这些都是必读书。    英语专业的研究生绝非你相像的那样,会说一口流利的英语,或者是熠熠生辉,八面玲珑的样子,那是英语本科生的样子英语专业研究生要学的都是些形而上的抽象东西,偏重于哲学和人文精神。
  如果你只是想达到英语本科生的程度,完全不用考研,你只要有兴趣培养听说读写,一样英语能学好,不必英语本科生差,再加上还有其他专业知识,你的能力一定会比英语本科生要强的。