1音箱哪个更好?

2.0音箱和2.1音箱哪个更好? 想买套电脑音箱,2.0音箱和2.1音箱哪个更好呢?

全部回答

  2。1音箱和2。0音箱各有不同的用处。从价位上来看,500元以下,2。1系统更适合大众消费者。而在500元以上的,2。0的性价比就出来了。虽然2。1音箱凭借着功能强大和外观上的优势,在市场上占据较大市场份额。
  但是2。0音箱占用面积小,并且它在音乐的表现上占据着巨大优势。从厂商的动作看,各类新技术的应用,也大多集在中端2。0上,并以此为根基,提升品牌的影响力。因此,可以说中端2。0音箱,才是多媒体有源音箱的亮点所在。

 2.1音箱的低音虽然非常优秀,但是中音的表现却不如2.0音箱。所以,比较适合在电影和游戏中应用。2.0音箱在回放音乐的时候相比2.1有着相当的优势,将分频点设定在人耳不易察觉的较高频段带来的好处,是中低频的过渡更自然了,而这些频段对人耳来说,是相当敏感的。因此,相比之下,同价位2.0音箱听音乐的时候会给人感觉会比2.1音箱更自然。

   2。0音箱和2。1音箱可以说各有各的特点,不能说孰好孰坏。2。1音箱澎湃震撼的低音效果让它更适合看大片和玩游戏使用,而2。0音箱则更加适合品味音乐使用,音质细节的表现也要好于2。1音箱。
  具体的音箱挑选就需要消费者根据自己的具体需求进行购买了,一般玩游戏看电大片,买2。1音箱是不二之选,如果是音乐爱好者,对听音乐有要求的,可以参考购买2。0音箱,声音自然纯净,人声部分更加丰富。