我要买只狗!!!

买狗都在哪买 狗市? 还有很多人都说在狗贩那里买狗 都容易死的 几率很高么... 因为我周围没一个养狗的 学一只是不可能的了 只能买 所以给点买狗的经验 怎样挑一只健康的狗 不要买来就是生了病的 哪种狗比较聪明 比较好养 毛又不会得很厉害 还有就是不吵 小型犬

全部回答

    一般的当然是去狗市。。。 然后。。有时候街边有卖狗的。。。 按你的要求来的话。。。就贵宾狗狗吧。。!! 也不见得。。。。不过也有狗贩子拿有病的狗出来卖。。。所以楼主要选狗的时候一定要注意。
  。。皮毛。。眼睛这些。。。 给你看看。。。应该怎么选狗。。 购犬是许多宠物爱好者都经历过的事,最重要的是做到“五看”。   一看神态:精神状态是神经系统机能状态及犬健康状况的综合反映。
  健康的犬应是两眼有神、耳尾灵活,当有人接近时反应迅速,表现出主动亲近或避开。如果眼睛无神,精神沉郁等则多有可能患病。 二看整体:观察犬的行动是否灵活,步态是否稳健,被毛是否整洁光滑,肌肉是否丰满匀称,四肢是否对称健壮,有无跛行现象。
    如体表有明显的疤痕、癞皮、脱毛、丘疹(小疙瘩)则说明此犬患有或曾经患过皮肤病(蚧螨病、蠕形螨病、皮肤真菌病等)。 三看眼睛:健康犬的眼睛明亮而有神,睫毛干净整齐,眼圈微带湿润。
  犬的许多疾病在眼睛上都有反映。眼结膜(眼皮内侧)充血潮红多是一些传染病、热性疾病的征兆。  眼结膜黄染(呈现米黄色)则说明犬的肝脏有可能出现病变。眼结膜苍白多是由各种原因引起犬的贫血。
  当出现角膜(眼球最外层)浑浊、白斑则有可能是犬瘟热的中后期,或是单纯性的角膜炎;如果角膜出现蓝灰色则多有可能患有传染性肝炎(临床上也称此现象为"肝炎性蓝眼")。如果眼屎过多则更要注意,许多患犬瘟热、传染性肝炎的犬都有此现象。
     四看鼻部:健康犬的鼻尖和鼻孔周围应是湿润而有凉感。如果鼻部干燥多说明上呼吸道有炎症(多是由传染病、热性病引起)。如鼻孔中流出明显的浆液性、粘液性、脓性鼻涕时则是一些传染病(流行性感冒、犬瘟热等)的表现。
   五看下腹部:第一次买犬的或是对犬不是很了解的人往往忽略了这一点。  如犬肚脐周围、后腹部有明显的球状凸起,则多是犬患有脐疝、阴囊疝的结果,一般要通过手术才能治疗。 如果你购犬时按照以上的步骤做,加上你对犬的一些基本知识,相信你一定能买到一只活泼、可爱、称心如意的爱犬。
   身体过瘦 犬只过瘦的原因包括有摄食量不足、患有寄生虫、患有内科疾病、此外突然环境转变也会令犬只体重下降。   大便异于平常 大便的次数、形状、颜色、味道均可反映健康状况。
  一般下痢的原因是吃得太多,造成消化不良。若大便中沾有血,可能有寄生虫。 另外,便秘可能内脏有毛病或有骨折。 尿液异常 正常尿液呈淡黄色,若颜色过深或乳白色可能患有肾病。假如无法排尿,可能是尿道闭塞。
     眼睛异常 若眼睛充血、表面混浊、惧强光、眼睛肿胀等,轻微可能受外物刺激,也可能患病,如过滤性病毒、受伤、缺乏维他命B、眼睫毛倒生、严重可能患有角膜炎、慢性结膜炎、肝炎等。
   鼻头异常 健康犬只的鼻头是湿润、黑色和有光泽。若发现爱犬有过多鼻水、有鼻血、鼻塞、或鼻头肿胀、干裂等现像,可能是患有感冒、鼻炎。   1。购买犬时不要立即抱起来看,要先静静地观察它的行动和姿势。
  那些垂头丧气如同丧家之犬的不要买。 2。不要选过于肥胖、肚腹过大的狗狗; 3。被毛打结或有脱毛现象的不要买; 健康狗和病狗的一般鉴别 选择容易饲养的狗 4。鼻头干燥或流鼻涕的不要买; 5。
    眼白过多、眼球发白或污浊、眼角分泌物多者,都不健康; 6。耳道有异味、耳尖有皮屑或经常甩耳的狗狗不要买; 7。齿龈、舌头红润者为健康,有口臭的不要买; 8。
  皮肤硬结、肥厚的不要买; 9。特别注意犬的尾部下方,若有“黄印”是最近患过腹泻或下痢的迹象,不要购买。     10。头骨、上颌骨、下颌骨,再沿颈椎骨往后角摸脊椎骨和四肢骨有变形的不要买。
   11。足垫干裂、过硬的不要买; 12。一惊一乍的狗狗不要买。 总之一句话:选择宠物狗的时候,一定不要冲动也不要相信“一见钟情”,要仔细观察,有耐心。 上面说的都很全面了,但是你要了解你想买的狗狗的品种然后进行对比,不要让狗贩子忽悠了!。