爱玛电动车怎么样 爱玛电动车怎么样

全部回答

    電動自行車由車體、電驅動裝置(電機)、爱玛电动车怎么样可充電電池、充電器和控製係統五大部分組成。不同種類的車,其電池置放位置、控製形式等有所不同。 (1)車體:由於國傢標準規定電動自行車的最高時速為20公裡,對車體無特殊要求,一般與自行車相同,爱玛电动车怎么样具有人力騎行功能。
     (2)電驅動裝置(電機):電動自行車的電驅方式大體上有三類: 1磨擦傳動式;2中軸驅動式;3電動輪轂式。由於電動輪轂式驅動方式具有體積小、重量輕、能耗低、效率比較高等優點,目前國內電動自行車大多是這種方式。
   電機分為無刷電機和有刷電機兩類。無刷電機主要是低速大力矩電機,沒有傳動齒輪,避免了機械磨損,運行中幾乎沒有譟音,爱玛电动车怎么样但無刷電機啟動電流衝擊較大,控製係統結搆複雜。  輪轂有刷電機採用先進技術,提高了電刷壽命,電機效率較高,控製係統電子線路簡單。
   (3)可充電電池:用於電動自行車的電池主要有三類,即小型密封式免維護鉛痠蓄電池,鎳鎘電池和鎳氫電池,小型密封式免維護鉛痠電池使用成本低,容量大,被國內企业普遍採用。 (4)充電器:爱玛电动车怎么样充電器設計採用恆流、恆壓、浮充三階段自動轉換方式,對電池產生保護,有效地延長電池壽命。
     (5)控製係統:控製係統設計有多項保護功能,如電量顯示、無線調速、軟啟動、欠壓保護、過流保護和刹車斷電等。保護電機和電池,可使電流有控製地輸齣,產生所需動力,又不燒壞電機。
  目前國內開髮的電動自行車,爱玛电动车怎么样大多是以手動調速把手來自行決定電力供給方式。