爱问首页 爱问商城
首页> 医疗健康 >外科 >外伤科

会不会破伤风?我被生锈的刀子刮伤了?

我被生锈的刀子刮伤了,会不会破伤风?我被生锈的刀子刮伤了,会不会破伤风?[展开]
2019-06-01 18:17:12 举报
好评回答
病情分析:生锈的刀子引起的外伤感染破伤风的几率很大,而且外伤通常都有接种破伤风疫苗的必要,所以在24小时内接种还是有必要的;意见建议:你要做好伤口的清创,及时去除异物,可以根据情况做缝合处理;
2019-06-01 18:46:37 0 评论
全部答案
举报33 评论
病情分析:
您好,根据您的描述,您描述的疼痛可能是疼痛神经反射导致的,另外您的情况一般是不会感染破伤风的。
指导意见:
...[展开]
举报32 评论
你好,你 的情况需要做好伤口的清创和消毒,一般这样问题 不大,如果条件允许,还是建议注射一下破伤风血清,这样保险一些。

类似问题换一批

治疗青春痘疤痕广州哪家医院比较好

脸上有疤痕如何消除快

而且咽喉发炎,是破伤风吗?

要打破伤风吗,食指被生锈的铁片刮伤?

捷安特熔岩660掉漆了怎么办啊

发生意外的各种急救方法

我的脚三年前被生锈的铁器刮伤,有二....

天籁刮底盘底盘刮了几次大梁和护板刮伤...

用打破伤风吗手指不小心被生锈的刀子划...

5毫米出了一点血会得破伤风?

要打破伤风吗,食指被生锈的铁片刮伤?

被生锈的桌脚(铁)刮伤会不会得破伤风...

生锈的铁刮伤腿2天了 伤口很小很浅

小儿头部被生锈铁板刮伤没打破伤风会怎...

被生锈的铁刮伤?

被生锈的刀子刮伤了一定会得破伤风?

要打破伤风吗?太阳穴旁被生锈的金属刮...

手被生锈的铁钉刮伤?

求教医生谢谢被没有生锈的刀片刮伤?

被生锈的桌子角刮伤长度差不多几毫米未...

手掌被生锈的刀片刮伤手掌被生锈的刀片...

被生锈的铁刮伤?

被生锈的刀子刮伤了一定会得破伤风?

汽车刮伤的漆面,长期修理,会不会生锈...

被没生锈的铁刮伤,会不会得破伤风,没...

而且咽喉发炎,是破伤风吗?

被生锈刀子割到手,破伤风了不去处理伤...

无论伤口愈合或没愈合,都一定要去打破...

是否需要打破伤风昨天被凉鞋带子上有点...

热点推荐

医院名称:金平区第三医院

电       话: 0754-82520692 

提问
医疗健康
外伤科
内科
外科
妇产科
男科
儿科
整形美容