三相断路器一相短路会跳闸吗

性能好的三相断路器其中一相短路,它能跳闸吗

全部回答

如果大线上缺一相的话,这线上要有水泵的话就不一定跳,因为水泵都是星形接法,缺一相的话也能工作,它相当于一个变压器,缺的那一相能感应出电流来往大线上送电,缺的那一相也就还有电,一些保护器跳不了的,水泵出来的电能足使保护器正常工作,

正常的断路器都应该能跳闸,断路器的整定电流为额定电流的2.5倍左右,只要任何一相的电流达到这个数值,它都会跳闸。

断路器会跳闸。当三相电机运转中突然缺相时,另外两相的电流会激增,大大超过断路器的分断电流,而且用于电动机的断路器都是带热继电器的,所以同时造成断路器的电流过载和热过载,断路器就会在0.8秒钟之内跳闸。

遇到这种情况,正常的断路器都能跳闸。

只要断路器是是正常的,本身没有故障,那么当线路上有任何一相发生短路(即对地短路或对其它控制部分输出的线路短路)情况,并且超过断路器电流“整定值”时,应该是可以在极短的时间内就动作、切断其输出的。