刑法中 关于赡养问题是否构成犯罪

父亲从未对儿子进行抚养,在儿子24岁时候父亲患上疾病,要求儿子对其进行赡养.儿子因父亲从未对其进行抚养为由,不对父亲赡养,父亲便将儿子告上法院,请问这是否构成犯罪

全部回答

1:这个诉讼是民事诉讼,根本就不是刑事诉讼 ,与犯罪无关,刑法上没有这个罪名。但在民诉中有望得到赡养金。 2:只要是父母,有血缘关系不论是否养过孩子,都有赡养老人的义务,是法律强制规定(但不构成犯罪),也是中华民族美德和道德义务。

是构成犯罪。赡养是义务,虽然父亲从未对儿子进行抚养,但是赡养不因此而消灭。父亲未对儿子进行抚养和儿子对父亲进行赡养是两个不同的法律关系。不能因为父亲未对儿子进行抚养而抵消儿子对父亲进行赡养

不构成犯罪的,法律中讲权利和义务的统一,儿子并未享受到自己受抚养的权利,所以也就不存在赡养的义务,当然在法律上不是强制性的,他如果愿意赡养老人也是好事,但如果不赡养也是不犯法的。