拼花地板清洁要点,拼花地板如何养护

全部回答

    拼花地板虽然很漂亮,装饰效果也很好,起来也比较难。稍不注意就可能伤害到它们,但是由于它们的结构复杂精细,所以养护拼花地板也有几个要注意的:     1、地板刚铺设完毕后,要开窗,经常保持室内空气的流通。
     2、不能让利器刮、划地板。例如一些硬的桌脚,凳子等,一定要小心,不能让其刮花地板。  刮花了就不好看了,精美拼花板的价值也大打折扣。   3、门前应放置一块蹭脚垫,减少沙粒对地板的磨损,进门也应该换好居家拖鞋。
     4、地板表面如有污物,大理石瓷砖比较好保养,用不滴水的潮拖把擦干即可。  有的人家里的家具可以使用很长的时间,而有的人家里的家具用不了多久就坏了。  这其中有很大部分因素是因为家具没得到好的保养。
  这拼花地板,制作起来很细致、费时又费力,所以更要好好的保养。