不变图片大小和像素怎么把照片统一重命名

不变图片大小和像素怎么把照片统一重命名就是我很多收集了很多不同照片,但是我现在像吧照片名字统一改下 比如1-1 1-2 依次排序 有什么快捷的方法和工具么,, 前题是不改变原有照片的像素和大小

全部回答

  不需要什么工具,在windows下就可以直接批量重命名。方法是:在”我的电脑“或”资源管理器“里全选所有需要重命名的文件,在第一个文件上击右键重命名该文件(注意不要修改扩展名),如将其改为cmm(1)。

  jpg(注意:括号和数字一定要在英文状态下输入),然后按回车,等一会就全部重命名完毕了。你会看到,第一个文件为cmm(1)。jpg,第二个为cmm(2)。jpg,第三个为cmm(3)。jpg……以此整齐地排列好了,只是文件名称改变而已,对照片本身没有任何改变。