外国人吃饺子吗?外国人怎么吃饺子

全部回答

    饺子源于古代的角子。饺子原名“娇耳”,相传是我国医圣张仲景首先发明的,距今已有一千八百多年的历史了。是深受中国人民喜爱的传统特色食品,又称水饺,是中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。
  有一句民谣叫“大寒小寒,吃饺子过年。”饺子多用面皮包馅水煮而成。 饺子是深受中国人民喜爱的传统特色食品,又称水饺,是中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。  有一句民谣叫“大寒小寒,吃饺子过年。
  ”饺子多用面皮包馅水煮而成。吃饺子这可不是咱中国老百姓的专利,外国,外国人照样也有吃饺子的风俗。 中国以饺子而闻名,但饺子并不只是中国才有。在匈牙利、朝鲜、越南、意大利、俄罗斯等国家,都存在饺子这种特色小吃,只是在做法和吃法上与咱们有所不同。
    下面我们就一同去领略一下,来自异域国度饺子里的美妙滋味。 乌克兰饺子 如果说还有哪一个国家的人会像中国人一样爱吃饺子,那应当算是乌克兰人了吧,因为他们在饺子的制作工艺和对口味的追求上总是精益求精,不畏烦琐。
   基辅餐厅的乌克兰厨师娜佳介绍说,乌克兰饺子和中国饺子有着很大的区别。  从饺子馅上看,土豆泥和奶渣馅是乌克兰人的最爱。乌克兰饺子不像中国饺子这样多褶,一般都是半圆形或者干脆包成圆形,就像中国的小包子。
   乌克兰饺子个头非常大,吃法也非常丰富。可以用鸡汤来煮饺子,吃时把饺子和汤一起倒在陶器里,用勺子盛食;也可以将饺子用清水煮好后控干汤,与提前用油煎得焦红喷香的葱丝搅拌在一起吃;最常见的吃法是把煮好的饺子蘸着酸奶油吃,同样很美味。
     在乌克兰,很多餐厅里会有饺子出售,一般以奶渣馅为主,但很多乌克兰人更喜欢在自己家里包饺子。娜佳说,到乌克兰朋友家里做客时能吃到主人亲手为你包的饺子,就说明你们的交情很深厚。
   意大利饺子 与中国不同,意大利饺子在和面时只用鸡蛋,同时面粉中加入一些玉米面,用机器压出来的饺子皮非常有韧性。   意大利饺子的形状多种多样,有三角形、方形和圆形,圆形和方形的饺子都是用专用的木模子来制作。
  意大利饺子的外形无可挑剔,但相对于中国饺子而言,也许缺少几分手工制作的情趣与灵气。 意大利人用来做饺子馅的原料以海鲜、蔬菜、奶酪、牛肉、鸡肉和蘑菇等为主。煮饺子的方法与中国大同小异,但煮好后,还需回锅,加入事先煮好的番茄汁或奶油汁稍许翻炒,即可供人享用。
     意大利餐厅主推的意大利饺子有三种:菠菜芝士饺子、鸡肉饺子和三文鱼饺子。鸡肉饺子伴随着番茄奶油汁一起入口,富有嚼劲的饺子皮混合着鲜嫩鸡肉的口感让人欢喜,而三文鱼的细腻和菠菜奶酪的鲜美也给人带来惊喜。
   非洲饺子 在Pilipili非洲餐吧,可以品尝到原汁原味的坦桑尼亚炸饺,饺子外表金黄,三角形,个头小巧,几乎可以一口一个。  一份六个,三荤三素,荤馅为牛肉,素馅为青豆、胡萝卜等蔬菜混合制作。
   餐厅的杨厨介绍说,坦桑尼亚饺子讲究皮薄馅大。做饺子的面粉跟中国饺子差不多,但饺子皮是用专门的机器压制的,比中国饺子更薄。 在非洲,不同的地方饺子做法也有所不同,坦桑尼亚饺子的特色在于丁香、桂皮粉等东南亚香料使用得非常多,香料味浓厚。
    饺子用黄油炸制而成,可以直接食用,但非洲当地的人们还习惯蘸上调好的芒果酱或别的水果酱,使味道更加完美。 印度饺子 印度人一般将饺子作为头盘或开胃菜,有时也在英式下午茶中把它当作点心食用。

  在印度party或酒会上,印度饺子是一道必不可少的美味。 印度咖喱饺的馅一般由洋葱、土豆泥、葡萄干、腰果、蔬菜、豌豆以及鸡肉末等混合印度香料制成,饺子是三角形的,食用前在油锅中炸成金黄色。   拉兹印度餐厅的印度咖喱饺有羊肉馅、鸡肉馅及蔬菜馅三种,享用时直接用手拿着,蘸上餐厅特制的绿色薄荷酱,咬上一口,满口溢香。