这样是不是剥削?

   我有个亲戚的弟弟开个店,他那里忙不过来(准确的讲是没人愿意干他的活)我亲戚叫我去干,低于市场价,我考虑到亲戚对我不错,而且也帮我家很多忙,就答应了。结果去情况比我想象的还要费劲。在这里是4/元/m2的他只给2。5/m2元,这里收3元一根的免费,这样下来每天我都少拿60元左右。
  总的下来要少拿500元钱。她知道我非常困难相帮我一下,为什么又这样做呢?我去了听她一说我就有一种被欺骗的感觉,干吧没动力,不干吧来了,我很矛盾。我真恨我自己为什么那么相信别人,其实有过一次交道了,给我的感觉就是她弟弟这个人不怎么样,我还告诉过自己下次就推说有事不来了,座2小时的车来再拿很低的工钱,不划算。
  可是、、、、、、、都是因为穷啊,想多挣点钱怎么就不能如愿呢?这次若不是有亲戚这层关系我绝不会来。亲戚的意思是闲着也闲着多少挣点总比没有的强,但我要这么干的话根本没动力。劳动积极性都降到了极点。这不是明摆着榨我的血汗嘛!!!!我是同意干呢还是不干?。

全部回答

你的算法是错误的,你有没有考虑他的其他开消,如:房租,水电,税务,成本投入的风险,货物的积压......等等.他赚的钱都给你了,那他开店不都是为了你开的.你的心态有问题,在这个社会上生活你会困难重重.

首先要明确这是朋友帮忙,不计较钱多少为好,要知道现在许多项目按市场价能赚好多钱,但是自己根本找不到市场,那个市场价还有意义吗。如果你认为他不是帮忙,而是剥削你,你就别接这活儿了。 开发一个项目是需要成本的,开发市场是需要成本的,拿到一个大订单或合同往往钱财物力要投入很多。

俗话说,合则留,不合则去!又云,周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨!=捱!如此观之,您可以根据自己的情况,自行调节对策!或者留下或者另寻出路!何苦受其剥削?!