天微星九纹龙史进资料?

全部回答

    史进是华阴县史家庄史太公的儿子,从小喜欢舞枪弄棒。东京八十万禁军教头 王进遭高俅陷害,携老母逃往延安府,路 史家庄时老母病倒,王进就住在史家庄 教史进武艺。史进打败了在家乡附近少华 山上当强盗的好汉朱武、陈达、杨春,好汉结识好汉。
  不料被猎户李吉告了官,华阴县派兵围了史家庄,史进和朱武、陈达 、杨春一起杀败了官兵,上了少华山。  进全身刺了九条青龙,江湖人称“九纹龙”,是水浒中第一个出场的梁山好汉。后归降梁山后,排梁山英雄第二十三位,马军八虎(和谐)骑兼先锋使第七名。
  征讨方腊时战死。

    天微星九纹龙史进资料:史进梁山好汉,江湖人称“九纹龙 ”,是水浒中第一个出场的梁山英雄。  排名:坐第23把交椅。  籍贯:华阴县。  绰号:九纹龙。  星号:天微星。
    上山前身份及职业:地主。  梁山职务:马军八骠骑之七先锋使。  武器:青龙棍。  性格:心高气傲,爽快憨直,做事没有主见。    功夫:中等,不及林冲、武松、鲁智深等一流高手。
  史进是华阴县史家庄史太公的儿子,从小喜欢舞枪弄棒。东京八十万禁军教头王进遭高俅陷害,携老母逃往延安府,路过史家庄时老母病倒,王进就住在史家庄教史进武艺。史进打败了在家乡附近少华山上当强盗的好汉朱武、陈达、杨春,好汉结识好汉。
    不料被猎户李吉告了官,华阴县派兵围了史家庄,史进和朱武、陈达、杨春一起杀败了官兵,上了少华山。史进全身刺了九条青龙,江湖人称“九纹龙 ”,是水浒中第一个出场的梁山好汉。
  上山原因:东京八十万禁军教头王进遭高俅陷害,携老母逃往延安府,路过史家庄时老母病倒,王进就住在史家庄教史进武艺。  史进打败了在家乡附近少华山上当强盗的好汉朱武、陈达、杨春,好汉结识好汉。
  不料被猎户李吉告了官,华阴县派兵围了史家庄,史进和朱武、陈达、杨春一起杀败了官兵,上了少华山。本与少华山勾结;事发后杀死俩都头并李吉,不愿意落草而去投奔王进;寻王进不得结识鲁智深。因鲁智深拳打镇关西而离开渭州;后至延州、北京,盘缠用尽,与鲁智深一起火烧瓦罐寺后分手,投少华山落草。
    结局:梁山好汉征方腊时中箭身亡。  。