办银行卡开通网银有年龄限制吗?还有要是在老家办去外地用可以吗?

全部回答

  办银行卡和网银有年龄限制的。1、十周岁以上十六周岁以下的学生是限制民事行为能力人,银行一般是不给办卡的,如果要办理,银行要求监护人必须陪同。但实际情况是,银行对限制民事行为能力人办理银行卡要求不严,有时没有家长陪同银行也给办理。
  已满十六周岁的学生,办理银行卡的方法与成人相同,持本人身份证去银行办理即可。2、办理网银需要年满18周岁,携带身份证和银行卡到柜台进行开通办理即可。网银的话是没有地点限制的,在哪里都可以用。