霉干菜抠肉怎么做?高手赐招!

全部回答

    1。取一块五花肉切成方块,洗净,入冷水锅中,上火煮至八成熟,捞出,去毛,擦净表面抹上老抽,锅上火,倒入油,烧至八成热,将五花肉皮朝下放入锅中炸至呈深红色,捞出,皮朝下浸泡在水中,待肉皮成虎皮状。
   2。留前面煮肉的汤,上火,加入老抽,生抽,糖,盐,料酒,少许醋,八角,桂皮,香叶,小茴香,烧开,防入五花肉,煮略烂,捞出,皮朝上放入盘中,凉透。     3。
  锅中加入梅干菜,煮扣肉的卤,烧至略烂,连汤带梅干菜,装入碗中待用。 4。
  凉透的五花肉,切宽度相等的大片,皮朝下扣入碗中,上面放煮好的梅干菜(带卤),放入蒸锅中蒸透(大约20分钟),取出,将卤倒出,肉扣入烩菜盆中,锅上火加入倒出的卤,调味,勾芡,淋油,将卤浇在肉上,即可。

请问醉冰轩主,什么时候放盐啊?

  原料: 带皮猪五花肉l000克,梅干菜200克,酱油20克,清油l000克。 做法: ①把猪肉的肉皮刮洗干净,放入冷水锅中,上火煮至八成熟,捞出用净布擦去肉皮上的水分,趁热抹上酱油; ②锅上火,倒入清油,烧至八成热,将五花肉皮朝下放入锅中炸至呈深红色,捞出晾凉,皮朝下放在砧板上,切成7厘米长、2厘米厚的大片,要把皮切断;将肉皮朝下整齐地码在碗内,肉上放梅干菜,均匀倒入酱油,入蒸锅蒸约30分钟至肉软烂,取出扣在盘子里。
  (扬子晚报) 。