洗内衣裤不能用洗衣粉吗?

听说用洗衣粉洗内衣裤会得炎症,是真的吗?那内衣裤只能要用什么洗才好呢?肥皂吗?但我觉得夏天用肥皂洗东西容易发黄啊,怎么办呢?

全部回答

并不是做的人多就是对的。用洗衣粉洗内衣是不对的 洗衣粉是碱性的,我们的下体是呈弱酸性,这种弱酸性可以抑制部分细菌滋生,就是我们的自洁功能。如果用碱性洗衣粉,就会破坏我们自身酸碱平衡,容易滋生细菌而已,但是不一定用洗衣粉就一定会有炎症,只是机率会变大而已。 应该用中性洗衣液,超市有专卖用来洗内衣的洗衣液,我用的是开米的,你也可以去超市看看的