家长如何配合学校教育培养孩子的兴趣

全部回答

给予鼓励孩子积极参加自己喜欢的  孩子不喜欢的话不要强迫,

鼓励孩子多参加学校组织的活动,同时自身也积极参加学校组织的活动

兴趣喜好是可以后天培养的,但也得尊重孩子的意愿,如果孩子不喜欢绝不要强加于孩子。

家长要热情的支持孩子参加学校的一切活动,勤和学校勾通。细心的观察,对孩子平时的兴趣爱好,与学校一起做正确的引导、教育和培养。

学校里面有各种兴趣小组,可以多参加活动,各种表演和演出也可以去看看啊,如果孩子表现出对那个方面的兴趣,可以鼓励他去学,学习的过程让他多鼓励和表扬并在合适的时候让他有机会表现给大家看,这样他就会更大的兴趣和激情