引发脑瘫发生的原因是什么?

我一直在怀孕期间是非常注意营养跟饮食的,可是没有想到小孩一生下来就是因为太黄了检查出是竟然是得了脑瘫,我到现在一直没有接受过来,也不知道是什么原因引起的,医生也说不好。想了解一下。

全部回答

你好, 1、遗传因素:某些脑瘫儿可追溯出家族遗传病史,在同辈或上辈的母系及父系家族中有脑瘫、智力障碍或先天畸形等。 2、产前因素:先天畸形;遗传缺陷;子宫内感染,损害脑组织;先兆流产致脑乏氧;母亲患风疹感染;母亲接触毒性物质;遭受放射线照射或药物中毒影响胎儿发育等。