微信群小程序是什么?微信群小程序有什么用

全部回答

    微信群小程序2017 年1 月9 日的零点, 小程序员正式开放, 各个程序员交流群, 互联网交流群, 产品运营交流群都炸锅了, 我在之前也体验过几个小程序, 所以并没有那么期待, 当然也是很期待的。
   喜欢软件教程的网友不妨去看看下面的文章:微信群小程序是什么?微信群小程序有什么用▼ ▼微信群小程序是什么?微信群小程序有什么用「群小程序」出现在微信群的设置页面。   用户在微信群的设置页面点击「群小程序」, 可以看到群好友分享到微信群里的小程序, 点击可以进入小程序, 不用再翻看群记录。
   经用户测试, 目前群小程序最多能够显示10个, 并且没有删除、星标等功能。 群小程序仅支持微信安卓版6。5。13(微信6。5。13目前是内测版)。   微信小程序最近开放公测了, 微信公众号平台的开发者都可以申请小程序开发者账号了, 但这一次媒体的声势却没有像小程序几周前刚刚被公开出来的时候铺天盖地那样轰动了。
   我印象最深的是某公众号, 前后写了三篇文章, 篇篇阅读量10万加, 长篇累牍的论证小程序即将带来的伟大变革, 以及对App的进一步埋葬, 最后是呼吁报名参加该组织推出的小程序培训课程, 却没有看到真正对微信产品体系的分析, 以及小程序可以发挥的价值。
     微信小程序的开发者账号, 我们也第一时间申请了, 内部也进行了一些研究和探讨, 也在开发一个试探性质的微信小程序, 看看能不能抢一波小程序的红利期。 但是就目前微信小程序展现出来的能力, 我个人对小程序并不抱很乐观的看法。
   微信的威力在于哪里?「社交关系链」。   微信的流量入口在哪里?「首屏对话列表」和「朋友圈」。 微信的社交关系链至今没有对外开放, 而微信的流量入口一直被微信严格控制。
   大家思考一个问题:「为什么微信订阅号这么成功, 而服务号成功的寥寥无几?」依靠订阅号吸引百万粉丝的自媒体, 构建了自己商业模式的公司比比皆是, 但依靠服务号做起来的创业项目为什么几乎看不到?极个别成功的服务号例如招商银行, 本质上也只是取代短信服务的延伸而已, 大多数服务号与其说是提供服务, 不如说仅仅是为了申请必要的权限, 例如微信支付, 微信网页授权登录, 服务号模板消息。
     这背后的本质原因在于流量导入:订阅号可以每天发一篇, 可以在「首屏对话列表」这个主要的入口瓜分到一定的首次流量, 每天一篇的量也足以在朋友圈转发找到足够的存在感, 进一步瓜分微信二次流量;而服务号每周才能发一篇, 分不到多少首次流量, 在朋友圈分享的存在感更低, 二次流量更少了。
     小程序可以在微信里面以全屏的方式显示, 也多了很多API, 但最要命的是:无法获取微信内部的流量 。