金属软管是一种什么材料?

全部回答

  金属软管是工程技术中重要的连接构件,它们由波纹柔性管、网套和接头结合而成。波纹管的波形有两种,一种是螺旋形波纹管,另一种是环形波纹管。环形波纹管由无缝管材或焊接管材轧制而成,通常长度较短。由环形波纹管组装的金属软管一般是在较短的管路或设备上选用。
  环形波纹管的特点是弹性好、刚度小。金属软管的网套由不锈钢丝(不锈钢带材)编制而成,既有增加金属软管压力,有又保护波纹管的作用。金属软管的接头形式款式多样,可根据工程实际情况选型。