您好,电脑直接连接以太网交换机可以上网吗?或者我连接一个无线路由

您好,电脑直接连接以太网交换机可以上网吗?或者我连接一个无线路由会不会有网

全部回答

要接入互联网,首先需要的是在运营商处缴费开通互联网的接入服务,然后他们会将接口接入到你所在的房间内。普通交换机是无法实现上网的,它只能负责局域网内的计算机之间互相访问,要上网需要具备路由功能的交换机。现在上网都是通过无线路由器实现的,无线路由器通常都是两用的,wan口连接到运营商提供的接口上,内部要么用无线接入手机或者笔记本,要么通过有线接入台式机。