煎饼面糊怎么调

全部回答

    煎饼,是中国传统食品之一,是用面粉和玉米粉调成糊状的杂面摊烙而成。多由粗粮制作,也有细面制作。烙成饼后水分少较干燥,形态似牛皮,可厚可薄,方便叠层,口感筋道,食后耐饥饿。
  一般方形,疏松多孔。折后为长方形,为粗粮,耐饥饿。煎饼为汉族主食,以山东为盛,起源甚早。是将五谷杂粮磨成面糊,倒入烧热的鏊子,再用煎饼筢子摊平烙制而成。  煎饼从原料上看,有小麦煎饼、玉米煎饼、米面煎饼、豆面煎饼、高梁面煎饼,还有地瓜面煎饼。
  已经有机器制造煎饼的方法了,但机制煎饼味道不如手工煎饼。传统的手工制煎饼的过程非常复杂,包括磨制面糊、架设鏊子、摊制或滚制、存放,所以手工制煎饼往往是一次大量制作,然后长期存放食用。    下面介绍农村传统的煎饼制作过程。
  制作过程:1.在粉里加水、使之粘稠。2.在里面放入打碎的蛋(对过水的)一起和。3.放入些葱花、再压成圆形。4.锅里放一点油,摇动锅子、让油在锅底部和上面都有。5.放入压好的圆饼、有让油8成在放。
  6.一面差不多、在另一边。7.结束。