昨天我去南山大佛殿和玉佛殿的时候,里面都有僧人叫住我说我有佛缘,说佛主动与我结缘。还在其他两三座佛殿前有管进香的人也直接越过好多同行的人直接唤我,说让我烧香。我不明白怎么回事。为什么不叫住别人?但是同行的人说他们是为了让我花钱,说什么有佛缘是哄人的,什么叫有佛缘,什么叫佛与我结缘

全部回答

眼缘福缘,大和尚看你面善或者长得眉目清秀,夸赞你(因为佛家讲圆满修行,能有好看的外貌实际是几世供佛香花修来的);至于你朋友说骗钱,那是他不理解。呵呵,不必在意,没有其他的涵义。