这个配置可以满足windows vista吗?谢谢

  这个笔记本我还没买,大家帮忙看看能不能满足明年初的新系统WINDOWS VICTA谢谢大家~型号 Compaq Presario V2626AU(EX048PA) 上市时间 2006年 处理器 AMD Mobile Sempron 3100+ 处理器最高主频 1800MHz 二级缓存 256KB L2 系统总线 800MHz 主板芯片组 ATI Radeon Xpress 200M 内存容量 512M 内存类型 DDR333 最大支持内存 2GB 存储设备 硬盘类型 ATA-100 硬盘容量 60G 光驱类型 内置,DVD±RW DL 软驱 无软驱 显示屏 屏幕尺寸 14寸 显示屏类型 WXGA 显示屏性能 15:9宽屏,1280×768分辨率,采用HP超亮屏技术 音频视频 显示芯片 集成ATI显示芯片 显存容量 最大共享128M内存 音频系统 内置音效芯片 扬声器 Altec Lansing扬声器 通 讯 MODEM 56K 网卡 内置10-100M网卡 无线通讯 802。
  11b/g无线网卡 输入输出 鼠标替代设备 触摸板 USB 2个,USB2。0 PCMCIA卡/Express卡 1个Type II 读卡器 无读卡器 其它接口 1个IEEE1394a,VGA接口,S-VIDEO接口,扩展槽接口,RJ11,RJ45,麦克风,声音输出孔,电源插孔 结构特征 重量 约2。
  4Kg 规格 334×230×33-39 mm 电能规格 电池类型 6节锂离子电池 其 它 操作系统 Free DOS 保修时间、方式 2年有限保修。

全部回答

    你的这个电脑是移动电脑是吧! 如果你是打算买这个电脑来安装Vista!那么这是个错误的选择! 建议你参考微软官方对于移动计算机上Vista应用的介绍,这样会对你的购买,提供一些帮助: 或者你可能需要参考以下网站来确定是否要购买这台电脑: 如果你是想把旧的操作系统升级到Vista,那么你的这个电脑是可以使用Vista的,Vista安装好后,会对你的硬件进行综合检测,然后给你的系统性能打一个分,根据这个分值来自动优化你的电脑使之运行到最佳状态,所以不要有太多顾虑,因为你的电脑满足Vista最低系统要求,微软就能保证它能流畅的运行Vista!只是,视觉享受可能会大打折扣。

勉强可以运行,但你的内存实在是小。 windows vista在512内存下可以体验,但让它运行,实在是很吃力,它的运行需要1G的内存。硬盘的大小,在安装系统和其它软件以后,需要有15G的剩余空间就可以了,Windows Vista要求硬盘至少是拥有2MB缓存的7200转IDE硬盘 显卡要支持Directx 9。

这个配置只要把内存升级为1G之后是可以支持vista的。但是不是很推荐你升级,毕竟,这几乎就是Vista的最低要求了,估计装上去后会非常的慢。还是用XP更好些。