电饭煲能制作蛋糕吗?如何做法?

全部回答

    电饭锅做蛋糕,简单美味! 工具:电饭锅一个 材料:鸡蛋四个、面粉一饭勺、苏打粉(酵母粉)一小勺、生粉两小勺、色拉油、白砂糖、葡萄干若干 制作:先将鸡蛋打散在一个容器里,边搅拌边加入白砂糖(根据个人口味轻重放)、面粉、生粉、苏打粉、 少量色拉油、葡萄干、直至将鸡蛋和其它作料搅拌至很稀的面糊状(如果面粉加多了估计就稠了,做出来的就不松软了) 将电饭锅里用刷子刷上一层色拉油,为了做出的蛋糕不沾锅,容易倒出。
    将搅拌好的蛋糕糊倒入,盖好盖子,将电饭锅打到煮饭档, 直至听到电饭锅跳到保温档为止,不过,此时不可以立即出锅哦,还要继续保温十分钟让其充分的膨胀,十分钟后就可以出来了, 用一个大盘子倒扣在电饭锅上,一个喷喷香的美味葡萄干蛋糕就出锅了,味道不比烤箱做出的差哦,而且有简单方便, 很适合没有烤箱的朋友们制作哦:) 或者是 。
    。。。。第一个方子 材料:面粉150克,糖150克,黄油100克,牛奶50毫升,鸡蛋3个。 把蛋清和蛋黄分开,蛋清里加入糖(总糖量的三分之二)可以把糖一次加完,但我是分三次加的,顺一个方向打匀,要把蛋清打成白色的泡沫倒过来都不会流出来才可以,蛋糕发的不好,是因为蛋清打的不够,建议要用打蛋器! 在蛋黄里加入糖和牛奶搅匀,再加入熔好的黄油再搅匀。
     把面粉放入搅匀的蛋黄糊里,因为蛋黄糊比较少我是分几次加进去的 把上面做好的面粉蛋黄糊加入蛋清中再搅匀,把电饭锅预先加热一下,涂上油(我从融好的黄油留了一点点用来涂锅)把做好的蛋糕液倒入锅,按下煮饭键。
  不到5分钟就会跳到保温档,让它保温半小时再按下煮饭键,再跳到保温档就好了 第二个方子 电饭锅做蛋糕 材料:面粉110克,砂糖110克(用精制幼砂糖,太古牌),鸡蛋5个(新鲜),黄油若干(越多越香,光明小纸盒装,切了三分之一多),牛奶50或60克。
    面粉和砂糖是1:1,其他的东西估莫着放也可以。 1、面粉筛三、四次 2、鸡蛋的蛋黄、蛋清分开 3、蛋清里放少许盐(有助于打发) 4、打蛋清,一直打到把蛋清盆倒过来,蛋清都流不下来就对了 5、取三分之二的砂糖,在打蛋清的过程中分三次放入 6、剩下的三分之一砂糖放入蛋黄中,与蛋黄一起充分搅拌至蛋黄颜色变浅7 7、把黄油和牛奶加入蛋黄糊中,也要充分搅拌 8、把筛过的面粉慢慢放入上面的蛋奶糊中(可以分几次放),还是充分搅拌7 9、现在,把打好的蛋清倒入面糊,一定要搅拌均匀 10、把电饭锅稍稍预热一下,抹上黄油,把面糊倒进去 11、盖上盖子,按下煮饭 12、很快(20多分钟吧),它就会跳到保温,别管它,保上个半小时,然后再按下煮饭,跳到保温档后再保个半小时吧,就差不多了,如果拿不准的话就打开盖子看看。
     我个人喜欢第二个方子 HOHO~~因为第一个方子我是第一次做的时候没成功 第二个方子做的时候一次就成功了 所以就比较偏爱第二个了 这个虽然配料什么都比较简单 可是打蛋那步马虎不得 我是用打蛋器打的 第一个方子没成功就是因为我那次打蛋没有打发 如果实在买不到打蛋器 你就用6、7根筷子一起打 而且装蛋的容器的口一定要大 让蛋白和空气多接触有助打发蛋白 蛋白如果不打发 出来的蛋糕成品就是瘪瘪的 塌塌的 不光样子不好看 吃起来也死死的 打发蛋白的目的就是为了让蛋糕蓬松 方子保证是做过的 而且味道很好 不好你们找我。