7岁小孩和家人顶嘴叛逆,该如何和他沟通,我不想暴力解决

这个年龄段,喜欢喝和大人顶嘴,说一句顶十句,老是说凭什么听你的话,叛逆心里很强,以自我为中心,如果没有按他的想法走,就会动手打父母,还跺脚。一天到晚就是手机电脑,离开一会就不肯,但是在老师家有很乖

全部回答

7岁还没有到叛逆期,好好沟通就行了

有时候适当的暴力会有震摄作用,不可能什么都讲道理讲得通。

我来推荐你一书:《别以为你懂孩子的心》。里面什么教育多都有哦。作者:周令瑜

您可以与他好好地聊聊,看看他的想法是什么,如果沟通不顺,您可以找一位专业的心理老师帮助您解决问题。

首先大人要冷静下来,不管他大小或懂不懂,坐下来和他像你和你的朋友一样聊聊天,问问他为什么,小孩也有他的判断方法