杨梅连着籽吃下去好吗?

全部回答

    吃杨梅要把杨梅核吞进去就不会上火 狂吃杨梅的时候也可顺便吞几个杨梅核下肚,据说有助于带出体内的杂物 ----------------------------- 杨梅果实、核、根、皮均可入药,性平、无毒。
  杨梅叶子的有效成份杨梅黄酮具有收敛剂,兴奋剂和催吐剂的作用,用于腹泻、黄胆肝炎、淋巴结核、漫性咽喉炎等。    杨梅的树皮素还具有抗氧化性、消除体内自由基。
  果核可治脚气,根可止血理气;树皮泡酒可治跌打损伤,红肿疼痛等。用白酒浸泡的杨梅,盛夏时节,食之会顿觉气舒神爽,消暑解腻。腹泻时,取杨梅熬浓汤喝下即可止泄,具有收敛作用。杨梅具有消食、除湿、解暑、生津止咳、助消化、御寒、止泻、利尿、防治霍乱等医药功能等多种功能,有“果中玛瑙”之誉。