西蒙诺夫的名言与故事?

全部回答

    一。关于军事方面他上幼儿园时,幼儿园的不远处有一个飞机场。当时,对幼年的西蒙诺夫来说,每天最快乐的事情,就是仰望长空,好奇地看着各种各样的飞机起起落落。从那时起,他就对航空充满向往,梦想自己有朝一日能设计飞机。
  8岁时,西蒙诺夫加入了学校的航空兴趣小组,15岁时被任命为少年宫航模室主任。  西蒙诺夫本想中学毕业后报考著名的航空学校,但由于弟弟不幸在一次空难中丧生,悲痛不已的家人坚决拒绝了他的要求。
  西蒙诺夫最后选择了新切尔卡斯克工学院,因为他听说那里要成立航空航天系,但后来一直没能成立。 五年级时,西蒙诺夫决定申请转学到莫斯科航天研究所,但被该所拒绝。  经过不懈努力,他转到了喀山航空学院,并在那里开始了飞机设计的第一步。
  1953年,他联合志趣相投的同学创建了大学生滑翔机设计局,并研制出了当时居世界领先水平的金属结构滑翔机。西蒙诺夫名声大噪,也引起了苏共中央的注意。1959年,苏共中央决定在大学生滑翔机设计局的基础上成立国家滑翔机设计局。
     1970年,西蒙诺夫被任命为莫斯科库伦机器制造厂副总设计师,接受著名飞机设计师苏霍伊的领导。上任伊始,他就主持了苏—24轰炸机的试飞工作。西蒙诺夫再一次表现突出,为苏霍伊提供了最详尽的分析报告,也为新一代战斗机的上马立下了汗马功劳。
  1975年9月15日,西蒙诺夫担任总设计师,主持新型战斗机的研制工作。  这为他后来成为一代飞行器设计大师奠定了良好的基础! 二。关于文学方面1934年开始写作。
  1938年毕业于高尔基文学院。曾任《文学报》、《新世界》等报刊主编、苏联作协副总书记和书记处书记等职。1939年任《红星报》军事记者后,一直从事战争题材的创作。他的创作面很广:诗歌、戏剧、小说、随笔、评论都有建树。
    他的大部分作品也都译成了中文,如:《我城一少年》、《俄罗斯问题》、《俄罗斯人》、《在布拉格栗树下》、《异邦暗影》、《日日夜夜》、《祖国炊烟》、《战斗的中国》、《生者与死者》、《军人不是天生的》、《最后一个夏天》、《等着我吧。
  。。。。。》、《友与敌》等。1949年10月他曾作为副团长率领苏联文化代表团来我国访问,11月初曾来武汉参加庆祝十月革命节和中苏友协武汉分会成立大会。  西蒙诺夫曾任苏共中央候补委员和苏联中央监察委员。
  他被授予“社会主义劳动英雄”称号,并获得一枚列宁勋章。3。名言 有一种人,他为了摆脱内心的激动状态,自己常常需要说话和爱听别人说话希望能帮你。