老实了好不好?老实过不过时?怎样是适度的老实?

全部回答

该生气就生气这种老实就好, 主要是rp好的意思吧, 不过也不绝对, 这是一种感觉,有的时候也可归为无力量感或者很听父母的话, 要我说就不好, 因为实际上我似乎就被评论为这种, 我总觉得不是, 老 = 时间 实 = 真实 (自然的品质), 总真实就不好了, 所以也得虚伪, 就是说去掉一些不需要的原则性内容. 什么概念都是相对的. 作自己就好了, 让动物们说去吧.

其实对此的理解各有不同。简单讲,不要把逆来顺受等当作老实。老实应该指向人品,对人对事,真诚待人,客观处事。缺一不可,尤其后者,以免被不安好心者利用。我只点到为止了。

能装住就好

    “这人好啊,老实人一个” “老实人好欺负” 这些话我们都曾经听过。“老实”应该是70年代以前的流行词了。过去的姑娘爱找老实人,现在的姑娘一听是老实人心里七上八下的。
   是啊,当代的市场经济,有的人越来越精明了,有的人越来越阴险了,有的人越来越自私了,不良的社会现象也比以前多了,过去所说的“老实人”还能在这种浪潮的冲击下生存吗? “出污泥而不染”我觉得当代的老实人就具备这样的品性。
    做人讲良心,拍拍胸口对得起别人,也对得起自己。“老实”给我们带来什么好运了呢?睡觉踏实,说话理直气壮,有人格魅力,做生意有信用,越干越红火。做领导受下属爱戴,事业一帆风顺。
  做员工受上级信任,提干部先想到的就是他。所以不管过了多少年,时代怎样变化,老实是不能丢的,老实人都是吃香的,老实人更是支撑社会文明的顶梁柱。   但老实人并不等于怯懦,好欺负。
  当代的老实人就应该顺应当代的发展,老实人还要具备的一个素质就是精明,所谓“害人之心不可有防人之心不可无”。其实把握老实的分寸并不难,别丢弃了做人之本,而又善于保护自己,足矣! 以上是我的拙见,希望大家批评指正。

这个度很难把握,老实不到火候就会成为滑头,老实过火就会成为傻头。当个既不是滑头又不是傻头的老实人最好,但那时很难做到的。