腰肌劳损吃什么药秘方;应该

全部回答

    腰痛是人们经常遇到的一种常见病,其中,腰肌劳损更为多见。长期凛受风寒湿邪是诱发腰痛的重要原因,寒冷季节要注意保暖,不要在潮湿的地板上躺卧,工作时要经常变换体位,纠正不良姿势。
  平时要加强腰背肌及脊椎间韧带的锻炼和保护,运动或抬重物前做好准备活动。腰为人体运动的枢纽,摇动、按摩腰部能够健腰强肾,疏通气血 防治腰肌劳损  如有腰肌劳损,一定要注意,要轻缓慢,不能弯腰搬重物,不要久座,在配合外用膏药苗父 养生敷肩 乐贴,强筋健骨,活血化瘀,消肿止痛,能控制病情的发展,而且患者康复后不易复发,安全无副作用,是最理想的治疗方法。
      另外介绍两种具体方法以供参考。  1。 转胯运腰。站立姿势,双手叉腰,拇指在前,其余四指在后,中指按在腰眼部,即中医所讲的肾俞穴位上,吸气时,将跨由左向右摇动,呼气时 由右向左摆动,一呼一吸为一次,可连续做8-32次。
    2。 旋腰转背。取站立姿势,两手上举至头两侧与肩同宽,拇指尖与眉同高,手心相对。  吸气时体由左向右扭转,头也随着向后扭动,呼气时,由右向左扭动,一呼一吸为一次,可连续做8一32次。
  还可以经常参加太极拳、五禽戏、健身操的锻炼,这些传统的健身方法对预防腰肌劳损都有益处。