求一篇描写菊花的作文,200字左右,不超过210,要写上触觉 味觉 嗅觉 视觉 要用上比喻句和拟人句

全部回答

    瞧!那一朵朵菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,真像一个小绒球。盛开的菊花摸上去软软的、嫩嫩的,感觉很好。菊花散发出诱人的香味,使人心旷神怡。它还可以泡茶,菊花茶味道清新,有淡淡的香气。
   菊花,红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞……在绿叶的衬托下,显得更加娇媚。   我喜欢菊花的美丽,更喜欢它傲霜的精神。到了秋天,别的花都凋谢了,惟独菊花开的轰轰烈烈,在寒冷刺骨的秋风里,昂首挺胸向秋风挑战。
  有人这样写诗赞美秋菊: 秋菊能傲霜, 风霜重重恶。 本性能耐寒, 风霜其奈何。