如何做一个称职的办公室主任?

全部回答

    办公室主任是很能煅炼人的岗位,也很清苦,只要用心都能做好。 工作上一定要严谨细致,比如下发文件要注意规范,杜绝文字上的错误。我曾经遇到过某省级单位下发的文件里面把“选拔干部”打成了“选拨干部”,还有的将公文漏页(复印机走纸),这种错误虽然小,但是认真也能够避免。
     其次要有一支团结的队伍,秘书和打字员都很重要,办公室内部运转基本靠这两个轮子转,尽理搞好和谐,多吃饭联络。 遇事多请示,分清轻重缓急,多请示多报告,不要自做主张。 政治上绝对效忠最高领导,同时注意处理好与其它领导的关系,除了最高领导,其它领导要保持一定距离。
   提高酒量,为领导保好驾。   注意下面动向,建立自己的消息渠道,最快时间向领导反应。 最高领导的办公室每天要走一回以上,一是沟通二是向外界证明你的特殊地位,让下面产生敬畏。

   在最高领导面前一定要装孙子,脑海里浮现出太监的模样,表现出你的谦卑和恭敬,开玩笑也要把握分寸。 建立自己的山头,选定一帮中层作为死党,对不敬服的则采取打压。   另外最重要的是注意一定要保密,宁做闷声狗。