如何降低室内温度 除了空调

全部回答

    为了避免空调病,人们开始减少使用空调的频率。在炎夏,除了用空调之外,采用一些简单方法也可以使您的居室变得舒适凉快。 1。启闭门窗有学问 许多人以为炎夏要门窗大开才凉快,其实不然。
  白天室外气温高,门窗大开,阳光 和热辐射伴着阵阵热空气向室内袭来,会使室内外变得一般热。   在早晚凉爽之时开启门窗通风,让空气流通,而在白天尤其中午将门窗关闭,以隔绝室外热空气的侵袭,并拉上浅色窗帘,阻挡阳光,反射热辐射,能使居室变得较为凉快。
   2。风扇 水好降温 用湿拖布擦地后,开电风扇使地面水分蒸发吸热,也可在风扇前置一盆凉水,开启风扇使水分蒸发出凉风,这样也可起到降低室温的作用。   3。干净整洁祛烦躁 夏天室内一定要收拾得干净整洁,将用不着的东西妥善收藏,使室内有较大空间,会使人感到舒适。
   切忌室内凌乱,家什满屋,那样不仅使人感到闷热、憋气,还使人心情烦躁。 4。麻将席最清凉 竹席较草席耐用,保养得好的话,其寿命可长达10年。  市面上有竹丝席、竹青席。
  最常见的用竹子的最外层——大青制成的“麻将块”凉席。竹属寒性植物,随着周围的温度变化而变化,在空调房间中降温快,人能感觉到明显凉意。因此,竹席颇受中青年的青睐。有DIY创意的人士,可以用非常细薄的竹席,当壁纸一样贴在墙面上,手感清凉,自然亲切的绿意顿时洋溢于你的蜗居中。
     5。刨冰机好实用 炎炎夏日,酷暑难挡,不如买只刨冰机在家中DIY,动手做一份可口的水果刨冰解解馋吧!放入冰块轻轻搅拌,一杯冰凉爽口的刨冰就呈现在您面前啦!再把一些您喜爱的水果放入搅碎,放在冰霜上,一碗冰爽的水果泥沙拉刨冰就这样做成啦,美味诱惑您能抵挡吗?它还可以榨橙汁的哦!制作刨冰、水果泥、榨橙汁,可谓是一机三用哦。
     6。迷你风扇最可人 迷你手风扇,轻轻一推,凉风习习,只需要放几节电池,夏日,女孩子在化完妆后,肯定又会出汗,对着迷你手风扇吹上一小会儿就好,还不会弄乱漂亮的发型。
  款式、颜色都很多,卡通类的最可爱,随身携带更方便。 郑重申明,这是我转的别人的哦,看到一样的回答的时候不要骂我哈,我觉得他说的很有道理的!。  。