唇裂的爸爸生的孩子都是唇裂的吗

全部回答

    唇裂是一种常染色体隐性遗传,它不是每代都能表现出畸形的,只有当其外表健康的父母都带有致病的基因,那么他们的子女中有1/4会发生唇裂,1/2子女表面健康而实际带有致病基因,只有1/4子女是健康的。
  唇裂会遗传吗?同胞兄弟姐妹中同时发生者为2%~4%。若父母之中有一位带致病基因,另一位是健康的,则下一代子女无唇裂出现,但有1/2子女带致病基因。  若父母中有一位是唇裂者,另一位是健康的,下一代子女中有一半畸形,另一半带致病基因。
  若父母都是唇裂患者,则下一代子女都患唇裂。唇裂中男性比女性稍多些,男女比例约为1。5:1。  遗传因素也是导致唇裂的原因之一,一般唇腭裂发生在第一胎的概率为1/600,如果第一胎是唇腭裂的,在第二胎发生唇腭裂的几率为3/100。
    唇裂的患者可发现在其直糸亲属或旁糸亲属中也有类似的畸形发生,因而认为唇裂畸形与遗传有一定的关糸。