中国的历史中一生只娶一个老婆的皇帝有吗?是谁???

全部回答

    明朝的孝宗皇帝 成化二十三年(1487年)宪宗帝驾崩,太子朱佑樘即位,为明孝宗,又称弘治皇帝,是明朝一位开明皇帝。即位后的孝宗追谥生母淑妃为追谥生母为孝穆皇太后,并将其坟茔迁至茂陵与父皇合葬,另立奉慈殿祭祀。
  不久,有太监在桂林查找到太后的留迹。原来当年李唐妹被官兵掳押进京时,曾路经城西牯牛山下古茶庵(今东安路)歇宿,在山下的清泉水池梳洗。  朱佑樘闻奏,便下旨将古茶庵改名圣母寺,此泉池命名为圣母池,并责成官府精工修建,并派使臣到桂岭修建了太后的先人茔,又在桂林市建宗庙纪念自己的瑶族母亲。
   圣母池口上沿井栏为八面石雕,图饰吉祥瑞兽,曾有俗名“八卦井”,又因事出皇太后,池的建筑似池似井,建筑出奇,留下了种种神秘。  该池呈井状,口径达2。 30米,深7。3米,上下六层,全为条石叠砌,自上而下,分为八面。
  池腹稍敞,现在井底的水是污水,根本无法饮用,井壁与常井之壁大异。这么好的一个人文古迹没有建亭保护,实在是可惜了,为什么?因为赚不到钱啊! 明孝宗皇帝是历史上中国一个比较伟大的皇帝!因为他不但是明朝的中兴明君,采取种种措施减轻老百姓的徭役赋税,把本已经衰败的明朝再度复兴起来,而且还是中国历史唯一一个用实际行动实践男女平等的皇帝,因为母亲的悲惨遭遇让他深感皇帝拥有三宫六院的危害,他一生只娶了一个张皇后,从不纳宫女,也不封贵妃、美人,每天只与皇后同起同居,过着平常百姓一样的夫妻生活,明朝的孝宗皇帝 成化二十三年(1487年)宪宗帝驾崩,太子朱佑樘即位,为明孝宗,又称弘治皇帝,是明朝一位开明皇帝。
    即位后的孝宗追谥生母淑妃为追谥生母为孝穆皇太后,并将其坟茔迁至茂陵与父皇合葬,另立奉慈殿祭祀。不久,有太监在桂林查找到太后的留迹。原来当年李唐妹被官兵掳押进京时,曾路经城西牯牛山下古茶庵(今东安路)歇宿,在山下的清泉水池梳洗。
  朱佑樘闻奏,便下旨将古茶庵改名圣母寺,此泉池命名为圣母池,并责成官府精工修建,并派使臣到桂岭修建了太后的先人茔,又在桂林市建宗庙纪念自己的瑶族母亲。   圣母池口上沿井栏为八面石雕,图饰吉祥瑞兽,曾有俗名“八卦井”,又因事出皇太后,池的建筑似池似井,建筑出奇,留下了种种神秘。
  该池呈井状,口径达2。 30米,深7。3米,上下六层,全为条石叠砌,自上而下,分为八面。池腹稍敞,现在井底的水是污水,根本无法饮用,井壁与常井之壁大异。  这么好的一个人文古迹没有建亭保护,实在是可惜了,为什么?因为赚不到钱啊! 明孝宗皇帝是历史上中国一个比较伟大的皇帝!因为他不但是明朝的中兴明君,采取种种措施减轻老百姓的徭役赋税,把本已经衰败的明朝再度复兴起来,而且还是中国历史唯一一个用实际行动实践男女平等的皇帝,因为母亲的悲惨遭遇让他深感皇帝拥有三宫六院的危害,他一生只娶了一个张皇后,从不纳宫女,也不封贵妃、美人,每天只与皇后同起同居,过着平常百姓一样的夫妻生活,。