请问怎么养好巴西龟!

请问怎么养好巴西龟!谢谢

全部回答

    巴西龟,又称翠龟、彩龟、红耳龟等,原产于巴西等地,其色彩美丽,惹人喜爱,和绿毛龟、金钱龟、四眼水龟被并称为观赏龟中的上品。此龟食性杂、胃口大、生长速度快、肉质细嫩、营养丰富,乃滋补佳品,是集观赏、药用、食用于一体的优良龟类。
  1、生活习性 人工饲养时喜食鱼肉、瘦猪肉、螺肉等,也食蕉类、薯类等植物性饲料。  一般生长达到750克-1000克体重时,雌龟开始繁殖。一般一年可产3次卵,4月底至9月中旬为交配期,6月至9月产卵,雌龟每年可产卵30枚以上。
  在25-30℃环境中,受精卵经50天时间的孵化,可分批出苗。 2、饲养设备和放养密度 水源充足、有光照的家庭均可饲养巴西龟。  专业饲养时,应建水陆两栖池(即水池占三分之一,陆地占三分之二);家庭饲养,可用水缸、胶盆或简易水池等,一个直径为50厘米的胶盆,可放养50克以下的幼龟10只;50克以上的成龟或亲龟,宜用水泥池饲养,密度控制在2-3公斤/平方米以内,密度过高对其生长不利。
   3、管理要点 ①坚持“四定”投饲。  巴西龟食性很广,但以新鲜肉类(如鱼虾类、瘦猪肉等)为佳,喂料时,坚持四定投喂,喂饲肉类饲料后,再喂蕉类、苹果等。 ②水质保持良好。水质优劣直接影响到巴西龟的生长与发育,因此必须保持水质的清洁,夏季必须天天换水,还要防止化学污染物的危害。
   ③冬季应采取保温措施。在20-28℃环境中过冬,可不休眠,会加快巴西龟的生长。  对体弱以及50克以下的幼龟,更应采取冬季加温措施。 ④做好病害的防治工作。经常用高锰酸钾溶液对龟进行消毒;在饲料中添加适量土霉素或痢特灵喂食,对龟防病有很好的效果。
  另外,要防老鼠、蛇、猫等敌害对龟的侵袭。 一:养龟的容器 zg 巴西龟需要足够的活动空间,最基本的是---容器中要有水以及一块高出水面让龟晒太阳的地方。  对于大多数巴西龟来说,养龟的容器最好是30,55加仑或者更大的水族玻璃箱,容器中要有足够的水,具体要多少水,衡量标准是一旦龟不小心翻了过来,它能够很轻松的利用水的浮力再翻回来,根据估计,这高度大概是龟身长的3/4。
   容器中应该装备以下设备: (1) 一个加热器 (2) 一个过滤器 (3)一个全光谱灯管 (4)一个让龟晒太阳的地方 如果你的养龟容器放在有冷风或者冷的气流的地方,那就应该给容器加一个盖子(注意要通气)。
     *:记住:容器越大越好。 二 :过滤: 巴西龟是种非常脏的动物,所以需要一个质量很好的强力过滤器,你所提供的水的水质直接决定你的宝贝龟的健康。巴西龟是水龟,所以会将粪便和液体排泄物直接排到水中,这样很容易滋生细菌,如果水质恶化,便会大大的增加巴西龟患病的几率。
    最好用一个能够过滤你的水族缸两倍容积的强力过滤器。 zg * 保持---水质清新/有效过滤的秘诀是: (1)尽可能多的水量 (2) 尽可能大的过滤面积(过滤滤材表面面积) x (3)尽可能多的融氧量(用气泵或增氧机) | *下面列出几种好的过滤器: (1)Fluval 4 internal canister filter 6 Kg=4Mf* (2)Fluval 403 external models 9 8F=T 3 (3)Eheim canister (the 22 series especially, like the 2224) connected to an z6& NsH BU undergravel filter YvA(4)Magnum 350 Deluxe with an inexpensive undergravel filter (5)Magnum 350 Pro with Bio-Wheel 三:恒温设备与温度:爬行类动物的新陈代谢依靠于他们生存的周围环境,因此,当环境温度变低时,他们便不太活动。
    较高温度的水也能够增强龟的免疫系统,对于巴西龟最佳的温度应保持在24-28摄氏度。要保持恒定的水温,最容易的办法就是去水族馆购买水下加热器,最好买那种带自动调温装置的加热器,这样能更方便的把水温设置在你所需要的温度,另外也应该买一个温度计,对水温进行监控。
  在每次换水的时候,要特别注意,你得先关掉加热器,并把加热器从水族缸拿出晾一段时间,否则很有可能因为突然的水温变化使你的加热器爆裂。   zg记住:空气温度也应该足够暖和,在冬天,最好对养龟的房子的空气温度也应提高,夏天在养龟的房间不要用空调,当然给水族箱加盖也能解决一定的问题。
  四 :晒太阳的地方: 对于巴西龟来说,有一块干的晒太阳的地方是非常重要的,晒太阳是巴西龟的主要活动之一,而且晒太阳时必须使他们身体变得比较干,这样他们才能通过经常的晒背避免象真菌感染,烂甲,和眼病这些常见疾病。
    可以按照以下办法来设计一块巴西龟晒太阳的地方: (1)在水族箱的一边,放置一个更小一点的水族箱,并且在它的顶上放一些石头。 (2)在水族箱的一边用玻璃胶粘上一块和水族箱箱底平行的玻璃片。
   (3)在水族箱里放置一块浮木或者把它固定在水族箱的边上从而使它保持在固定位置。   五:灯光 巴西龟需要全光谱灯光,因为它所释放的UVB是巴西龟消化营养物质所必需的,通过直接照射这种全光谱灯光,可帮助巴西龟吸收多种维生素(尤其是维生素D3),这对加速巴西龟的骨化以及龟壳的健康很有好处,用全光谱灯光模拟自然界中白天与夜晚的交替能够帮助你的巴西龟健康发育与成长。
    强力推荐ZooMed生产的Reptisun 5。0 和Iguana Light 7。0灯管。当然市场上还有很多自称全光谱的灯管,但实际上都不能提供合格的UVB射线。此外,一个60瓦灯泡可以提供足够的热量。
   记住:不要使用黑色的灯管,因为这些灯管释放的灯光是一种暗红色的光,由于这种灯光的密度很高,因而会损坏巴西龟的视力。   六:水族箱的布景: 布景时,要确定所有的装饰物对巴西龟都是无害的。
  对以下提到的要注意: (1)确定布景用的植物没有毒 (2)不要使用塑料植物,因为你的巴西龟可能会误食。 z(` D / (3)确定布景用的石头光滑没有棱角,因为那样可能会擦破龟的皮肤,或是刮花龟的壳。
     I ,4M$NS" (4)不要使用小石头或小沙砾,因为你的龟可能吃掉它们从而导致严重症状(象肠结石 > 七:清洗养龟容器: 1 如果你没有过滤器,对于你的小巴西龟也可以每两天给它们洗一次澡。
  注意:不要用研磨剂类产品。 八:电击风险: 如果你使用电过滤器或是水下加热器甚至是灯管,那么无论对于你还是对于你的宝贝龟来说,都存在潜在的电击风险,所以一定要接上地线,以免发生意外,不要使用高于你电机额定功率的灯泡(比如在60瓦额定功率的设备上装上100瓦的灯泡。
    )。由于巴西龟好动,会四处游荡并且乱撞,所以最好把你的水下加热器放在龟碰不到地方(比如放在无法移动的障碍后面)。 九:必须配备的设备: (1)一个大的水族箱 (2)一个质量较好的强力过滤器 (3)一个水下加热器 (4)一个全光谱灯管 , (5)温度计 (6)全价饲料 (7)各种维生素。