如何有效增加背阔肌的宽度?除了宽距引体向上和T哑铃划船之外

全部回答

    1)俯立侧平举。双腿分开站立,膝盖弯曲。胸部向前倾,但是背部始终保持挺直。双手持哑铃,向两边水平提起,感觉到背部肌肉在用力。 重复此动作2组20次。3)俯立挺身。两腿并拢站立,双手置于脑后交叉,也可以向水平方向打开。
  上身尽量前倾到身体成90度然后回来,重复此动作3组20次,动作要慢。  3)俯卧挺身。主要练习下背,平躺在地板上,腹部紧贴地面。双手交叉置于脑后,轻轻地抬起头部,使胸部离开地面。
  注意不要用力过猛。然后回落,请你控制好速度。 重复此动作2组15次。4)仰卧抬腿。平躺在地上,双腿分开,膝盖弯曲。然后用手臂和脚的力量撑起身体,你的背部、臀部和大腿都离开地面成一直线。    保持这个姿势,然后将你的左小腿向斜上方伸直,再慢慢回落。

   在动作中,请你注意背部肌肉的紧张。 这个动作每侧重复15次为一组,共做2组。备注:以上5个动作组合成了一套很好的练习背部的组合,每周坚持3-4次的训练,持之以恒,你就可以获得完美的背部曲线,让你更加性感撩人!。