淘宝虚假交易降权后果介绍

全部回答

    淘宝网会根据很多维度来判断排查,比如有没有参加过第三方平台炒作,交易流程是否规范,是否有同事、亲戚、朋友等购买,商品大幅度修改交易价格,发空包件,使用虚假的物流单号或者同一个单号多次重复使用等。
  一旦排查到不规范的交易情况,就会做出处理的。   淘宝虚假交易降权后果是什么呢?   1、 单个宝贝会有搜索降权,这款宝贝会排到所有宝贝的最后面去了,甚至是100页以后的。     2、 虚假交易宝贝的销量、评分等删除后,该款宝贝搜索排名上的竞争力就会大大减弱。
     3、 虚假交易处罚店铺屏蔽,顾名思义,店铺里的所有宝贝都无法搜索展现。   虚假交易降权降权完整周期是30天左右,期间无法参加直通车,商品搜索不到,报名官方活动通过概率大大降低,活动中商品一般不会中途被清退,具体视实际情况而定。
    宝贝因为虚假交易而被单品降权将会同时影响店铺综合数据,从而影响店铺内宝贝的搜索排名。   可想而知,虚假交易处罚危及的不仅仅是单个宝贝,甚至是影响了店铺的综合竞争力,从而全店的宝贝都会受到或多或少的影响。