庙里的门槛为什么不能踩?

全部回答

估计最初是怕踩的人多了给踩坏了,所以就编出来寺院的门槛不能踩的说法.

"踩厅堂槛,骑主家颈",说的是:踩人家门槛,等于骑在主人脖子上,是非常不尊重主家的,很不礼貌的表现(除非跟他有仇的人故意的)...那你敢踩寺庙的门槛吗?!回答当然是:不!,同时要贴门框入,而且要用门框旁紧挨的那只脚先入内(就是:如果你靠左边的门框进入,就先迈左脚,反之也是一个道理)~

记得好像是踩门槛,护法神会惩罚其人。要不到庙里问问法师就知道了。

踩脏了还要洗 当然不许踩

是因为你相信它不能踩!