苏格兰、英格兰与英国是什么关系?

全部回答

    英国划分为四个部分:英格兰、苏格兰、威尔斯和北爱尔兰,然后它们又分别划分为: 英格兰行政区 (参见英格兰郡县列表) 苏格兰区划列表 威尔斯区划列表 北爱尔兰区划列表 英格兰被划分为9个行政区:东北英格兰、西北英格兰、约克郡和恒伯、东密德兰、西密德兰、东英格兰、大伦敦、东南英格兰、西南英格兰。
    除了大伦敦地区下设32个自治市(Borough Council)之外,各个区域下设郡或特别管辖区。 苏格兰包括了32个自治市。威尔斯有22个自治市、北爱尔兰有24个自治市、2个市以及6个郡。
   英国还拥有几个不同性质的殖民地: 英国领地 英国直辖殖民地(Crown Colony) 英国的君主同时还是其他15个国家的象征性国家元首,虽然英国对这些国家的政治影响力十分有限 1,爱尔兰是一个独立的国家 2,北爱尔兰、苏格兰、威尔士、英格兰属于英国的四个不同地区,都是英国的领土。
     3,我们平时所说的英国全称是:大不列颠和北爱尔兰联合王国。 4,苏格兰、威尔士、英格兰属于不列颠岛,北爱尔兰、爱尔兰属于爱尔兰岛。 5,至于北爱尔兰和爱尔兰为何分开,请参考下面资料: 公元前3000年欧洲大陆移民开始定居爱尔兰岛。
  公元432年,圣帕特里克到此传播基督教及罗马文化。  12世纪进入封建社会。1169年遭英国入侵。1171年英王亨利二世确立对爱的统治权。1541年起英王成为爱尔兰国王。1800年签订爱英同盟条约,成立大不列颠及爱尔兰联合王国,被英国完全吞并。
  1916年都柏林爆发抗英的“复活节起义”。随着爱尔兰民族独立运动的高涨,英国政府同爱尔兰于1921年12月签订了英爱条约,允许爱南部26个郡成立“自由邦”,享有自治权。  北部6郡(现北爱尔兰)仍归英国。
  1937年,爱尔兰宪法宣布“自由邦”为共和国,但仍留在英联邦内。1948年12月21日,爱尔兰议会通过法律,宣布脱离英联邦。1949年4月18日,英承认爱独立,但拒绝归还北部6郡。爱尔兰独立后,爱尔兰历届政府均把实现南北爱尔兰统一作为既定政策。
     英格兰、苏格兰和爱尔兰与英国的之间有点像中国大陆和香港特别行政区或澳门特别行政区的关系。 。

    1,爱尔兰是一个独立的国家 2,北爱尔兰、苏格兰、威尔士、英格兰属于英国的四个不同地区,都是英国的领土。 3,我们平时所说的英国全称是:大不列颠和北爱尔兰联合王国。
   4,苏格兰、威尔士、英格兰属于不列颠岛,北爱尔兰、爱尔兰属于爱尔兰岛。 5,至于北爱尔兰和爱尔兰为何分开,请参考下面资料: 公元前3000年欧洲大陆移民开始定居爱尔兰岛。  公元432年,圣帕特里克到此传播基督教及罗马文化。
  12世纪进入封建社会。1169年遭英国入侵。1171年英王亨利二世确立对爱的统治权。1541年起英王成为爱尔兰国王。1800年签订爱英同盟条约,成立大不列颠及爱尔兰联合王国,被英国完全吞并。1916年都柏林爆发抗英的“复活节起义”。
    随着爱尔兰民族独立运动的高涨,英国政府同爱尔兰于1921年12月签订了英爱条约,允许爱南部26个郡成立“自由邦”,享有自治权。北部6郡(现北爱尔兰)仍归英国。1937年,爱尔兰宪法宣布“自由邦”为共和国,但仍留在英联邦内。
  1948年12月21日,爱尔兰议会通过法律,宣布脱离英联邦。  1949年4月18日,英承认爱独立,但拒绝归还北部6郡。爱尔兰独立后,爱尔兰历届政府均把实现南北爱尔兰统一作为既定政策。
   参考 。

英国包括苏格兰、英格兰、威尔士!