为什么橡皮和塑料的东东长时间放在一起会让粘在一起?

塑料好像会融化一样是哪种塑料会这样呢?

全部回答

应象最深的是上课时,我把尺子和橡皮放在一起会粘在一起,是因为他们会反应,塑料与橡皮反应要在高中化学里可能会学到。我也不知道,我只知道尺子不能和橡皮放在一起。

因为它们都会老化,橡胶内的有机物分子链变短就变粘,塑料内有机物分子链变长也变粘,所以粘在一起

这个我知道 橡皮在温度高的地方会出现软化现象 变成一种半固体 同时橡皮中的分子的平均动能增大 使橡皮分子容易脱离分子之间的拉力而逃逸出来(水的这种情况成为水汽蒸发)而逃逸出来的橡皮分子在塑料分子的引力下就会跑到塑料里去,宏观现象就是粘在了一起 这个现象在物理里可以验证分子是在永不停息的做无规则运动的,分子之间存在着引力和斥力

是化学反应,你不要把它们放在一起就行拉。

  这是文具盒中常会碰到的。而且真正的橡皮(橡胶制品)不太容易发生,主要是塑料做的橡皮擦和其它塑料制品会发粘。可能是塑料橡皮擦中的成份成了塑料制品的增塑剂了。