为什么电脑开机后,双击我的电脑打不开

为什么电脑开机后,双击我的电脑网上邻居都打不开,必须结束explorer.exe进程在建个explorer.exe进程才能打开.(提示一下,不是病毒.怎样才能修复好啊)

全部回答

    你好!这是因为你损坏了explorer。exe运行程序! 解决办法: 按下“Ctrl+Alt+Delet”,打开“任务管理器”, 1。 在“进程”上查找“explorer。
  exe”。如果有,全部结束这种进程。 2。 在“应用程序”上运行“explorer。  exe”即可恢复桌面。 然后你在按照我说下面说的设置!就不用每次开机自己设置了! 第一个,把Explorer加入进程: 开始菜单→运行→输入“regedit”,回车→打开注册表内的HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\项,在该项下新建一个名称为“Explorer。
    exe”的新字符串值,编辑该值,数据为你系统中Explorer。exe的位置。 第二个,取消开机项目 开始菜单→运行→输入“msconfig”,回车→在『启动』选项卡中,找到那个安装程序的对应的值(如果不知道就把一些没有必要的全部去掉),去掉前面的“√”,保存,退出。
     重启电脑。

我的电脑出现这样的情况通常我都重新作系统,因为我直接作的是一键GHOST恢复,所以只要3分钟就搞定,因为有时出现这类情况不好说是病毒破坏还是非法关机所致,即使一时间解决了不久又有可能出现,最有效的解决方法是重作系统并且如果想彻底解决常见故障最好把所有的区都格式化以保证做一个干净的系统,干净的系统做好后装好常用工具软件然后可以做一键恢复予以备份,这样也许你怕麻烦,但相当有效。

用你的软件把启动项管理里面的“explorer.exe”。 现在有的杀毒软件根本找不到病毒可不排除有病毒,包括系统安装盘中也未必是干干净净的没病毒。 介绍你个好杀毒软件,能无限升级,比正版的还好用。上面有个启动项管理把没用的全部去掉一般只留五六个项目就行了。要升级按上面介绍的来不会了问我 杀毒软件下载地址:

楼上的回答完全正确,不过有句补充,根据你的情况机器存在病毒或者木马的可能性是90% ,建议你安装最新的杀毒软件最好是重装系统

你可以这样 安全模式下 运行栏输入 CONFING 在加载项选择 加载系统服务