矿泉水瓶不宜多次装水吗?

全部回答

是的,最好不要,用完就扔掉,实在有需要的话,重复使用别超过三次。还有仔细看看瓶底的数字,如果数字是3、6、7的话,千万不要用。 参考资料里我放了网址,建议你仔细看看。

矿泉水瓶的成分是pet,即聚对苯二甲酸乙二醇酯,多次使用是对身体有害的。。

是的,如果多次使用就会产生有毒物质因为是塑料的

唾液污染了,不存在问题,下次装之前把瓶口冲洗一下就行了

    “1号”PET:矿泉水瓶、碳酸饮料瓶等 ★ 饮料瓶别循环使用装热水 使用:耐热至70℃,只适合装暖饮或冻饮,装高温液体、或加热则易变形,有对人体有害的物质融出。
  并且,科学家发现,1号塑料品用了10个月后,可能释放出致癌物DEHP,对睾丸具有毒性。   因此,饮料瓶等用完了就丢掉,不要再用来做为水杯,或者用来做储物容器乘装其他物品,以免引发健康问题得不偿失。
   “2号”HDPE:清洁用品、沐浴产品 ★ 清洁不彻底建议不要循环使用 使用:可在小心清洁后重复使用,但这些容器通常不好清洗,残留原有的清洁用品,变成细菌的温床,你最好不要循环使用。
     “3号”PVC:目前很少用于食品包装 ★ 最好不要购买 使用:这种材质高温时容易有害物质产生,甚至连制造的过程中它都会释放,有毒物随食物进入人体后,可能引起乳癌、新生儿先天缺陷等疾病。
  目前,这种材料的容器已经比较少用于包装食品。如果在使用,千万不要让它受热。   “4号”LDPE:保鲜膜、塑料膜等 ★ 保鲜膜别包着在食物表面进微波炉 使用:耐热性不强,通常,合格的PE保鲜膜在遇温度超过110℃时会出现热熔现象,会留下一些人体无法分解的塑料制剂。
  并且,用保鲜膜包裹食物加热,食物中的油脂很容易将保鲜膜中的有害物质溶解出来。  因此,食物入微波炉,先要取下包裹着的保鲜膜。 “5号”PP:微波炉餐盒 ★ 放入微波炉时,把盖子取下 使用:唯一可以放进微波炉的塑料盒,可在小心清洁后重复使用。
  需要特别注意,一些微波炉餐盒,盒体的确以5号PP制造,但盒盖却以1号PE制造,由于PE不能抵受高温,故不能与盒体一并放进微波炉。  为保险起见,容器放入微波炉前,先把盖子取下。
   “6号”PS:碗装泡面盒、快餐盒 ★ 别用微波炉煮碗装方便面 使用:又耐热又抗寒,但不能放进微波炉中,以免因温度过高而释出化学物。并且不能用于乘装强酸(如柳橙汁)、强碱性物质,因为会分解出对人体不好的聚苯乙烯,容易致癌。
    因此,您要尽量避免用快餐盒打包滚烫的食物。 “7号”PC其它类:水壶、水杯、奶瓶 这些数字告诉我们制成饮料瓶的化学物品。 1 聚对苯二甲酸乙二醇脂 2 高密度聚乙烯 3 聚氯乙烯 4 低密度聚乙烯 5 聚丙烯 6 聚苯乙烯 7 其它所有未列出的树脂和混合料 我们知道,有些被使用的化学品是有毒的,有些被使用的化学品会过滤塑料或者是把塑料带进饮料。
    在很多场合中,你或者是你的朋友会说:“我不喜欢喝这种饮料,它的味道像塑料。”这就是说明:你或者你的朋友正在喝着塑料了。 以上最有毒的是3、6和7号。如果在瓶底上出现这三个数字,千万不要喝这些饮料。

    不可以啊!!! 最好不要用它来长期反复使用,会释放有毒物质及致癌物质。由于1块钱的纯净水瓶都是用1号塑料做的,你可以看看瓶底有个三角符,里面都写的是1 塑料瓶底的数字1表示:原料为聚酯( PET ); PET 聚对苯二甲酸乙二醇脂 常见矿泉水瓶、碳酸饮料瓶等,耐热至70℃时容易变形,含有对人体有害的物质融出。
      1号数字的塑料品用了10个月后,可能会释放出致癌物DEHP。不能放在汽车内晒太阳;不要用来装酒、油等物质。 一般用于生活器具的塑料有1-7种不同型号,各型号原料都不同,耐高温、耐腐蚀程度,以及对人体影响情况都有不同。
   如果还有什么不清楚的地方,可以百度我们公司的网站,莱特莱德水处理,上面还很多技术资料供您参考。