英格兰和苏格兰的名字

名字是怎么起的 一直叫这个吗? England是英国的意识还是英格兰的意识?

全部回答

    大不列颠及北爱尔兰联合王国,The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland,简称英国,由英格兰、北爱尔兰、威尔士、苏格兰四国(原来都是单独的国家)组成联合王国,英格兰,苏格兰,威尔士都在大不列颠岛,被称为英伦三岛,北爱尔兰在爱尔兰岛。
    首都仍在英格兰首都伦敦,主体还是英格兰,所以习惯上称英国(本来英国专指英格兰England)。England就是英格兰,英格兰可以代表英国,所以习惯上称英国England。
  更全一点的说Britain,也就是大不列颠岛那部分,这就不带北爱尔兰了。the UK是很正式的,四个部分全部涵括其中~苏格兰是Scotland。  。