《风尘三侠之红拂女》的剧情分集介绍.分集!

全部回答

    《风尘三侠之红拂女》 出品人:张晓武 蒲树林 铁佛 主创人员: 总策划:杨登魁 制作人:崔宝珠监 制:王子鸣 导 演:梁德华 袁祥仁 黎继强 主要演员: 舒 淇--饰红拂女 李俊锋--饰李世民 霍建华--饰李 靖 贾乃亮--饰杨玄感 郑则仕--饰杨 素 刘 芸-饰尺 素 江 华--饰独孤城 姚采颖-饰平阳公主 于荣光--饰虬髯客 阿 庞-程咬金 《红拂女》分集剧情《红拂女》讲的是隋末唐初的一段传奇爱情故事。
    主要讲红拂与李靖,李世民、杨素,独孤城,虬髯客之间在乱世中的爱恨情仇。 红拂原是隋朝大司空杨素的家伎,她不但貌美聪慧,更有一身过人武艺, 红拂本姓张,名初尘。
  父亲原是隋朝一名六品官吏,由于弹劾朝政被罢冕,父亲木母亲被杀后,独孤城将幼小的红拂带回地下城,养育她成人,并且教她武艺。   某种意义上,独孤城是红拂的第一个男人。他救了她的性命,并且为她创造了新的生命,使她成为暗人。
   杨素为巩固势力,在自己的司空府地下,建造了一座地下城。独孤城是他的义子,也是负责管理这座地下城的人。 独孤城是受训女孩生命中最初和唯一的男人。他教导她们,是长者、是教师、是兄长、也是情人,他代表了这些少女们对于男性的所有美好的想象。
     红拂逐渐长大,成熟。她所有的少女情怀都寄托在独孤城身上。而独孤城虽然从来没有明确的表现出,他对红拂究竟怀抱的是哪一种情感。 地下宫的女孩们,成年之后,第一个献身的对象都是杨素。
  杨素此举,与其说是欲望,不如说是掌控方式。他要他所豢养的人都属于他。 红拂被派去侍奉她的第一个男人,浑然不知情的红拂,怀着对独孤城的情意装扮自己。  然而,最后出现夺去她童贞的,却是杨素。
   在司空府的招贤大会上,李靖出尽锋头。他不但破了杨素亲自设计的阵法,还赢得了红拂的瞩目。 同样的表现,在红拂身上却发生相反的效果。她看到了李靖的胸襟怀抱,第一次,在红拂的世界里出现了她真正尊敬的对象。
   自招贤大会以后,杨素看出了红拂对李靖的赏识。  他决定要杀李靖,并且故意指派了红拂去执行这个任务。 红拂不动声色的接受了指派。她夜访李靖,劝他逃亡。红拂劝说许久,李靖半信半疑的同意离开。
   原来杨素信不过红拂,又派了抱琴与绿羽来杀李靖。二人对李靖招招都是致命,红拂不得已现身来护卫李靖,她打伤了绿羽,与自己往日的伙伴决裂,正式走上了背离地下宫的不归路。   独孤城带着抱琴奉命去追红拂杀李靖。
  然而两人却各有怀抱,抱琴一直暗恋独孤城,她明白独孤城对红拂的情愫,私心里不希望红拂回来。独孤城却是带着要致红拂于死地的心情去追寻她。他心里清楚明白,红拂这一离开,永远不会再回地下宫。他早已失去了红拂,而现在他不能让她属于别的男人。
     两人在追杀红拂时,杨素这里却出了大事。杨素有子玄感,玄感志大才疏。他看出了父亲杨素的势力已经凌驾炀帝之上,向父亲进言,此时应取而代之。 杨玄感被斥责无能后,愤而向炀帝告密,诬指父亲有意叛变。
  炀帝于是将杨素赐死,并且派了玄感去执行圣旨。 玄感带兵去封地下宫,并逼父亲饮下御赐毒酒。  幸而独孤城和抱琴赶回救了杨素。但地下宫被毁暗人死伤殆尽。 红拂和李靖一路逃避独孤城和抱琴的追杀,多次面对生死关头,逐渐培养了情感。
  李靖决定娶红拂为妻,两人在灵石镇躲藏时,李靖开口求婚,而红拂应允了。 在婚礼进行中途,小贼程咬金闯入。他引来了抓拿他的官兵,而带兵官是宇文成都。   宇文成识的红拂,当即命人捉拿,。
  虬髯客出面阻止,却不慎杀死了宇文成都。宇文化及为此报仇,打听到虬髯客是瓦岗寨的三当家,于是带兵去袭瓦岗寨。杨素则命独孤城继续追杀红拂李靖。 前往瓦岗寨的虬髯客和程咬金。两人知道李靖红拂正无去路,于是邀请两人同行。
   一行人往瓦岗寨行去。  而不出红拂所料,独孤城与抱琴果然追来。 这次厮杀,虬髯客也加入战役。,在混战中,抱琴使地下宫独门暗器炸了山崖,虬髯客和独孤城坠崖,李靖和红拂则落入山涧,为水流分别卷去,失去了下落。
   李靖随波逐流,为平阳公主所救。 红拂却在涧水中沉没,正在命危不保之时,被渔夫所救,送往城郊“木子斋”。   红拂在木子斋修养期间,只知救自己的恩人是“木公子”,浑然不知这就是当时名满天下的李世民。
   终于,经过了漫长的波折,李靖和红拂这一对情侣终于在瓦岗寨重逢。 随着世民声望日隆,太子建民对世民越来越猜忌,设计陷害使李世民深陷牢狱。 公元六二六年六月,建成和元吉密谋除掉李世民。
    李世民在长孙无忌等谋臣和武将的帮助下,发动了〈玄武门之变〉,杀死了建成和元吉。 世民邀请虬髯客和李靖来协助自己打天下。李靖自小的抱负,终于得到了施展之地。 公元六二六年八月,世民在众望所归下登基,。
  也拉开了大唐两百余年治世的绚烂序幕。