当归能每天煮水喝吗 活血补血 女性经常能喝不?

全部回答

    当归补血活血,调经止痛,润肠通便。用于血虚萎黄,眩晕心悸,月经不调,经闭痛经,虚寒腹痛,肠燥便秘,风湿痹痛,跌扑损伤,痈疽疮疡。酒当归活血通经。用于经闭痛经,风湿痹痛,跌扑损伤。
   由于当归对妇女的经、带、胎、产各种疾病都有治疗效果,所以中医称当归为“女科之圣药”。  一天平均一人的量是5--15克。天天喝不是很好,容易上火,如果有必要常常吃,可以配一些寒凉的中药,比如生地,这样不单不会那么容易上火。

  还可以帮助当归的补血功效。 提问人的追问 2010-01-02 21:36 当归加入生地同煮水喝?团队的补充 2010-01-03 05:30 是,可以的。   温馨推荐:。