外国人在香港申请Z签证

什么情况下,什么国籍的外国人在得到大陆工作许可和邀请函,不能去香港申请z签证?

全部回答

一般西方国家的人都没问题,都可以到香港签。有战乱、恐怖活动的国家的人到香港签不了,中亚国家或者非洲贫困国家的人到香港申办工作签恐怕会被不予受理。签证办理机构不会明确说哪国人不能在第三地申请中国签证,因为这会授人以柄,让人家说你歧视。他们往往会灵活把握,碰到他们不想受理的,一般都会搬出这个大原则,即原则上办理中国签证应该在国籍国或定居地办理。 没有。