搜索
爱问首页 爱问商城

大家都是什么时候给宝宝断奶的?

到底要不要断奶呢?我妈说不用断奶,到了时候宝宝就不需要母乳了,自然就不吃了;有老人说宝宝吃到一定时候就不要意思吃奶,自然断奶了。可是我家宝宝17个月了,很多人都说你们还没断奶啊什么的,哺乳期约束也太多,我也很想断奶。请问大家都是在宝宝多大的时候断奶的?

我觉得这个要因人而异。 我现在生活在日本,我们这里很多人都提倡,如果吃母乳并不影响孩子吃饭而且也不影响妈妈正常生活的情况下,就让孩子自然断奶,也就是让他慢慢主动的不吃。
  我个人感觉国内很多人都是在孩子1岁的时候给孩子断奶的,我家宝宝1岁4个月回国的时候,很多人都奇怪我为什么还给孩子喂奶呢。  &n...全部

我觉得这个要因人而异。 我现在生活在日本,我们这里很多人都提倡,如果吃母乳并不影响孩子吃饭而且也不影响妈妈正常生活的情况下,就让孩子自然断奶,也就是让他慢慢主动的不吃。
  我个人感觉国内很多人都是在孩子1岁的时候给孩子断奶的,我家宝宝1岁4个月回国的时候,很多人都奇怪我为什么还给孩子喂奶呢。    其实孩子各个不同,没有必要随大流。

我当时也是打算让孩子自然断奶的,可是因为孩子1岁8个月的时候,我怀孕了,医生说如果怀孕期间继续喂奶的话,对胎儿不好,容易造成流产和死产,所以当时就狠心给孩子断了。当时觉得特别不忍心,感觉挺对不起他的,可是因为一直很想给他添个伴儿,我们还是狠心给他断了,现在已经2个月了,他已经适应了,吃饭什么都很好,现在想想也是对的,再有半年他就要成为小哥哥了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以断了,一般是8个月至10个月最好,最好是在冷天断比较好,这样宝宝不太容易生病,我的宝宝也是在15个月时断的,很自然的断的,因为时间长了,也没有太多营养,天气快热了,你要断就要快一些了,要不然要到冷...全部

可以断了,一般是8个月至10个月最好,最好是在冷天断比较好,这样宝宝不太容易生病,我的宝宝也是在15个月时断的,很自然的断的,因为时间长了,也没有太多营养,天气快热了,你要断就要快一些了,要不然要到冷天才能断了! 祝宝宝健康!收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以断奶了,再晚就不好断了,还喂就会影响宝宝的正常饮食,断了吧!

可以断奶了,再晚就不好断了,还喂就会影响宝宝的正常饮食,断了吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多

世界卫生组织提倡24个月给宝宝断奶,我们国家的妈妈们一般12个月就给宝宝断奶了,因为6个月后母乳的成分已经远远不够宝宝吸收所需要的了,我家睿睿7个月了,我已经给她断奶了,我感觉孩子太大应该不太好断奶,...全部

世界卫生组织提倡24个月给宝宝断奶,我们国家的妈妈们一般12个月就给宝宝断奶了,因为6个月后母乳的成分已经远远不够宝宝吸收所需要的了,我家睿睿7个月了,我已经给她断奶了,我感觉孩子太大应该不太好断奶,因为她懂事了,会更依恋妈妈的,你的宝宝已经17个月了,可以断奶了,因为已经正常吃饭了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝一岁半断的。不能又宝宝自然就断了的思想,因人而异,是有这样的宝宝,还有吃到七八岁的呢。祝你和宝宝健康。

我家宝宝一岁半断的。不能又宝宝自然就断了的思想,因人而异,是有这样的宝宝,还有吃到七八岁的呢。祝你和宝宝健康。收起

0 0
收起 提交
加载更多