同济大学企业管理(经济学院与管理学院)的考研复习经验

全部回答

    其实考研复习无论对哪门学科要做的无非就是这三大块,但四门学科都各有各的特点,对这三大块的解释也不尽相同。比如说考研数学,这门学科的特点是逻辑性与综合性都比较强,那么首先基础这一块就得把握四点——概念、公式、性质、定理。
  这个阶段要做的主要就是看课本和做课后习题,我们需要透彻地理解课本中考试大纲所要求的每一个知识点。  如何透彻?只有这样,才能为后面的两大块做好准备,否则会越来越吃亏。强化阶段,是提升最快的一个阶段,在这个阶段就要找一些综合性比较强的题目来做一做,当然,要掺一部分真题在里面。
  这个阶段要保证每个题弄懂弄通,找到其命题思路和脉络。实战阶段,是重中之重,但只要有了前面两块垫脚石,在这个阶段就不会有太大问题。    不用我说大家也知道,这个阶段主要是模拟考场进行套题训练。

   “二”,即在考研之中我认为要把握的最重要的两点——方法与休息。 我只强调一点——我从不相信疲劳战。 有了适合自己的方法,学习效率自然会提高,也就是说,要达到相同的学习效果,你能在比别人短的时间内完成,这就意味着你有相对较多的时间来休息,反过来就又有更旺盛的精力投入复习。